“不加价、不断供、不停运” 复工保供应 农产品货源充足价格稳

来源:央视网  |  2020年02月11日 15:03
央视网 | 2020年02月11日 15:03
原标题:
正在加载

  央视网消息:在疫情防控期间,怎么保障老百姓的“菜篮子”不受影响?在郑州,记者走访了河南省最大的农产品集散地——万邦农产品物流城。

  河南万邦农产品物流城商户 张建:白萝卜的主要产地是湖北,湖北的萝卜过不来,为了保证货源充足,新开辟了直接从四川成都过来的这条专线。基本上就是一天一车,保证货源充足。

  河南万邦农产品物流城商户 张伟华:现在白菜价格一直比较稳定,一斤一块钱左右,接下来的这几天应该也是这价格。菜农那边地里的存货比较多,一直都可以保证货源的充足。

  河南万邦农产品物流城价格监测中心负责人宁亚兵:目前市场上监测的农产品品种有122个,90多个(价格)处于下降的状态,20多个处于持平状态,有四五个处于小幅度上涨的态势。

  河南万邦国际农产品物流城是河南省重要的农副产品集散地,承担着郑州及周边地区80%以上的蔬菜供应。面对疫情,河南万邦集团在做好防疫防控的同时,积极组织商户营业。目前,除了关闭的活禽交易区外,开门营业的商户达到96%。

  河南万邦农产品物流城副总经理 刘仕修:现在整个物流城蔬菜的供应,每天(蔬菜)保有量在3万吨以上,粮油的供应量在30万吨以上,肉类的供应也达到了3.5万吨,所以说也请广大的百姓放心,在疫情防控期间,农产品不加价、不断供、不停运。

编辑:高士佳 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:“不加价、不断供、不停运” 复工保供应 农产品货源充足价格稳
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+