武汉大学等18所湖北省内高校推迟入学时间

来源:澎湃新闻  |  2020年01月26日 16:54
澎湃新闻 | 2020年01月26日 16:54
原标题:为防控新冠病毒,武汉大学等18所湖北省内高校推迟入学时间
正在加载

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,武汉大学、华中师范大学等高校分别于1月26日决定,推迟本校春季入学时间,具体开学日期另行通知。

  当日,武汉大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出通告,决定推迟春季开学时间,具体开学时间另行通知。

  华中师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部也于1月26日作出决定,2020年春季大学部、附属中小学、幼儿园开学时间延迟。具体开学时间另行通知。学校将根据延迟开学时间,调整下学期教学安排。请各个教学科研单位做好延迟开学的相关准备。

  华中师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部还倡议,请全体师生积极响应、遵守当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的号召和要求,及时采取防护措施,养成良好卫生习惯,尽量减少不必要的外出,团结一心、共度难关。

  此外,中国地质大学(武汉)、武汉轻工大学、湖北师范大学、湖北医药学院4所高校也分别于1月26日发布了开学时间延迟的决定。

  澎湃新闻不完全统计,截至1月26日,湖北省共有18所高校发布通知,推迟春季入学时间。

  1月23日,湖北汽车工业学院、武汉工商学院通知推迟入学时间。湖北汽车工业学院调整教职工上班时间为2月14日,学生入学时间为2月15—16日;武汉工商学院则通知,原定于2月8日、9日学生返校时间推迟,具体返校时间另行通知。学校拟于2月24日开始网上教学。

  1月24日,华中农业大学、湖北工业大学、三峡大学3所大学通知为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,决定推迟2020年春季入学时间。

  1月25日,湖北文理学院、长江大学、武汉体育学院、湖北工程学院、黄冈师范学院、武汉纺织大学、武汉工程科技学院7所高校发布通知,为严格控制新型冠状病疫情,防止交叉感染,决定推迟入学时间。

编辑:钱景童 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:武汉大学等18所湖北省内高校推迟入学时间
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+