案情重大!玛莎拉蒂追尾宝马致2死4伤案16日开庭

来源:央视网  |  2020年01月17日 09:37
央视网 | 2020年01月17日 09:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:2019年7月3日晚,河南永城发生一起交通事故,一名女孩醉酒驾驶玛莎拉蒂撞上宝马车,导致2死4伤,引发社会广泛关注。昨天(16日)上午,该案件在商丘市中级人民法院一审开庭,对玛莎拉蒂车上的3名被告人以危险方法危害公共安全罪提起公诉。

  公诉机关指控,2019年7月3日19时许,被告人谭某明、刘某涛、张某渠到永城市一烤串店聚餐饮酒。此后,谭某明醉酒驾驶一辆玛莎拉蒂莱万特越野车,拉着刘某涛、张某渠离开,并沿永城市区多条路段行驶。在接连剐蹭8辆路边汽车后,谭某明因无法通过被迫停下,周围群众和被撞车车主上前劝阻,刘某涛和张某渠却让谭某明强行逃逸。此后,谭某明驾车行至东外环路和永兴路交叉口时,高速追尾正等待通行信号的一辆宝马轿车,致宝马车内3人,2人当场死亡,1人重伤。玛莎拉蒂车内3人重伤。

  公诉机关认为,被告人谭某明在醉酒驾车发生交通事故后不顾劝阻,继续驾车冲撞行驶并造成重大伤亡和经济损失,被告人刘某涛、张某渠明知谭某明醉驾并发生事故,仍教唆其逃逸,以致发生更为严重的后果,3名被告人的行为均构成以危险方法危害公共安全罪。

  因本案案情重大,法庭宣布休庭,择期宣判。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:案情重大!玛莎拉蒂追尾宝马致2死4伤案16日开庭
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+