美媒:白宫限制一些官员接触特朗普与外国领导人通话记录

来源:中国新闻网  |  2019年12月14日 16:50
中国新闻网 | 2019年12月14日 16:50
原标题:美媒:白宫限制一些官员接触特朗普与外国领导人通话记录
正在加载

  中新网12月14日电 据美国有线电视新闻网(CNN)13日援引多名白宫消息人士透露,美国总统特朗普的高级助手进一步限制了,被允许接触总统与外国领导人通话内容的政府官员的数量。今年7月,特朗普与乌克兰总统的通话被曝光,此后美国众院针对特朗普发起弹劾调查。

"当地时间11月8日,美国总统特朗普在白宫表示,国会民主党不应该举行公开听证会。弹劾调查只是“通俄门”骗局的延续。图为特朗普当天在赴佐治亚州前接受媒体采访。<a

中新社记者 陈孟统 摄

  CNN援引消息人士的话报道,特朗普的高级助手缩减了能够接触到总统与外国领导人通话及相应速记记录的官员名单。

  一位白宫官员描述了这项新举措,即把能够接触到这些电话的人限制在总统的最高级别助手范围内,禁止一些高级助手和中级职业工作人员监听。

  这份官员名单由美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)签署。在取得信任的人中,有奥布莱恩的第一助理马修·波廷格(Matt Pottinger)、国务卿迈克·蓬佩奥(Michel Pompeo)、代理白宫办公厅主任米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)及其副手罗伯特·布莱尔(Robert Blair)等。

  CNN称,在特朗普政府的早些时候,以及以往的总统任期内,通常会允许更多的官员接触总统与外国领导人的通话内容。

  如今,当总统与世界各国领导人通电话时,被允许接触通话内容的官员数量减少了。那些负责管理与特定地区或国家的关系和政策的高级国家安全官员,如文德曼和威廉姆斯,以及较低“工作级别”的工作人员,都被排除在外。

  据悉,特朗普的助手此前已经采取措施,减少接触总统与外国领导人通话内容的人数。2017年,特朗普与澳大利亚和墨西哥领导人通话的文字记录遭泄露,令白宫和当时的国家安全顾问麦克马斯特难堪,麦克马斯特采取了限制接触者数量的行动。

  今年7月25日,特朗普与乌克兰总统泽连斯基进行了一次电话交谈。一名情报界人士匿名检举特朗普在通话时要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。美国众院随后发起对特朗普的弹劾调查。

编辑:阚纯裕 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:美媒:白宫限制一些官员接触特朗普与外国领导人通话记录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+