前三季全国PPP项目投资额超过14万亿元

来源:央视网  |  2019年12月10日 08:46
央视网 | 2019年12月10日 08:46
原标题:
正在加载

  央视网消息:PPP,也就是政府与社会资本合作模式,是近年来我国加快基础设施建设的重要手段之一。最新数据显示,截至今年第三季度末,全国PPP综合信息平台项目管理库累计项目数超过9000个,投资额超过14万亿元。

  数据显示,截至2019年第三季度末,全国PPP综合信息平台项目管理库累计项目数9249个、投资额14.1万亿元;落地项目累计6039个,投资额9.2万亿元;开工项目累计3559个,投资额5.3万亿元,开工率达58.9%。

  作为一种公共产品和服务的创新供给机制,近年来,在我国新一轮推广基础设施和公共服务领域,PPP模式和项目建设迎来高速发展。专家分析,在这一过程中,随着城镇化不断发展,我国出现了以片区开发、集成式整体开发的创新型政府和社会资本合作模式。

  中国财政科学研究院院长刘尚希介绍,关键性就是实现了人口流动,产业分布和空间开发的有效匹配。

编辑:滕雪 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:前三季全国PPP项目投资额超过14万亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+