网上展馆点击破亿次,实体馆参展人数破200万,你打卡了吗?

来源:央视网  |  2019年12月03日 17:36
央视网 | 2019年12月03日 17:36
原标题:
正在加载

  央视网消息 由国家发展和改革委员会等部门主办的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”于2019年9月23日在北京展览馆开幕。本次展览受到了全国各界群众的积极响应,自开幕起便持续火爆,截至12月2日,实体馆参观人数突破200万人次。

  为了满足更多群众参观展览的需要,中央广播电视总台央视网承办并推出了同名数字化网上展馆。网上展馆通过信息技术手段,不仅全景式地还原展览现场,还增加了“游客”与展览之间的互动,从而大大提升了观众的体验感。这是央视网继2017年“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆、2018年“庆祝改革开放40年”大型展览网上展馆之后打造的又一个足不出户、永不落幕的网上展馆。截至11月30日,网上展馆的总点击次数已突破1亿。

网上展馆 (http://guoqing70.cctv.com/)

网上展馆 (http://guoqing70.cctv.com/)

  看得见、听得到的历史

  网上展馆特色凸出、亮点鲜明。

  一是以新媒体平台为依托,运用全景观展技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景还原展览现场,用2456张图片、185个视频以及2.2万字语音解说生动再现展览全貌。广大网友可以通过电脑或手机访问网上展馆,详细了解展览内容,获得沉浸式、漫游式的观展体验,身临其境感受新中国成立70周年的伟大历程和辉煌成就。

网上展馆中的视频

网上展馆中的视频

网上展馆中的图片

网上展馆中的图片

  二是网上展馆设有导航地图,能够实现展区场景按年代快速切换,点击场景中的热点,可以详细了解图片、文字、音视频等展项内容。

导航地图是网上展馆的一大亮点

导航地图是网上展馆的一大亮点

  三是提供语音解说服务,供浏览时选择使用。

  四是注重互动参与,网友可以在线体验现场互动展品。另外,根据现场参观路线开发了自动观展功能,点击按钮即可一键漫游全部展区。

  新鲜的、有趣的回忆

  网上展馆在页面的醒目位置还设置了“查询我的生日天气”以及“准考证”两个互动环节。那些小名叫做“小雨”、“小雪”的网友,是否一直疑惑自己名字的由来?观展时,只要输入自己出生日期以及地区,这一段尘封已久的回忆马上就会新鲜出炉。除了查询自己出生时的天气外,网友还能在线生成自己的准考证,只要上传自己的姓名和照片,网上展馆就能带领大家穿越到1977年,回到那个改变无数人命运的考场上。

“查询我的生日天气”界面

“查询我的生日天气”界面

  热烈、高度的评价

  网上展馆自上线以来便成了“网红”打卡点,网友们参展热情高涨,纷纷来到网上展馆留言点赞。在为共和国70周年的发展成就赞叹不已的同时,也对网上展馆精巧的设计给予了高度评价。

网友留言

网友留言

  有网友留言:“展览图片带领我们重温国家的发展历程,使我们深深感受到国家繁荣昌盛,作为中华儿女无比自豪!祖国万岁!”

  “虽没能到现场,但随着手机屏幕的上下左右移动,一幅幅影像资料、一件件实物模型、一个个精心还原的历史场景,出现在小小的手机屏上,仿佛穿越时光隧道,‘走进’展览长廊……为祖国母亲成立70周年感到骄傲!”一位网友留言说。

  还有网友留言感叹网上展馆技术:“本人是计算机专业的,看到此次展览运用了立体全景的效果,打破以往常规,切身感受到了祖国的科技技术在不断进步。网上展馆,怎一个酷字了得!”

  不少网友还将对祖国的祝福留在网上展馆:“七十载风雨兼程,回顾祖国走过的光辉历程,一路走来,我们自力更生,创造了举世瞩目的中国奇迹,愿祖国繁荣昌盛,越来越好。”

编辑:张晓琳 责任编辑:罗川
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:网上展馆点击破亿次,实体馆参展人数破200万,你打卡了吗?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+