90后男子持刀抢包裹 快递小哥与市民联手擒凶

来源:成都商报  |  2019年11月15日 05:03
成都商报 | 2019年11月15日 05:03
原标题:90后男子持刀抢包裹 快递小哥与市民联手擒凶
正在加载

男子被缴获的凶器

男子被缴获的凶器

  “逮到!抓贼!”11月12日晚,四川什邡市街头,一名男子持刀抢劫包裹后连忙逃跑,几名快递小哥一直在身后紧追并大声呼喊。听到喊声后,正在散步的市民也加入到追捕的行列中。嫌疑男子走投无路,拦下一辆出租车。紧追而来的市民和快递小哥团团围住出租车,一名市民夺下嫌疑男子手中30厘米长的刀,将其拖下车。在大家的共同努力下,犯罪嫌疑人叶某被抓获归案。

  嫌疑男子抢劫作案 市民和快递小哥一路追赶

  11月12日晚8时许,什邡城区东顺城街一居民小区发生一起抢劫案,一名嫌疑男子在抢劫后被群众发现。该男子从小区内被追至东顺城街,沿东顺城街往北向通站东路方向逃逸。

  当时几名快递小哥正在追赶,期间,多名在外散步的市民加入追赶人群。“我在小区外听到几个快递小哥边跑边喊抓贼,就冲上去帮忙,并拉住了他的衣服。他掏出一把接近30厘米长的刀向我挥舞,刀子差点划到我脸上,我才放开他的衣服。”一名追赶的市民回忆。

  嫌疑男子想拦车逃逸

  被市民围堵在车内

  “当时很多人都在追,那个男的手里拿着刀不停挥。”一名目击者介绍,该嫌疑男子跑到通站东路与东顺城街十字路口,企图拉一辆出租车车门以及一辆私家车车门,但没有成功。

  这时,一辆出租车行驶到红绿灯路口,该嫌疑男子跳到出租车前,逼停出租车,拉开副驾驶车门进入车内。追赶的市民们大声呼喊并将出租车团团围住,几位市民从打开的车窗伸手抓住该嫌疑男子,一名市民夺下他手中的刀,随后嫌疑男子被几位市民拖下了车。

  经查,嫌疑人叶某(男,23岁,成都市人)系多次被公安机关打击人员,2013年曾因抢劫罪和寻衅滋事罪被外地法院判处有期徒刑。2015年因故意伤害罪再次被判处有期徒刑。2019年4月刑满释放后,11月初因涉毒犯罪被外地公安机关刑事拘留后取保候审。之后流窜至什邡市作案时被当场抓获。嫌疑人到案后,什邡市公安局刑侦大队民警对其进行讯问,嫌疑人如实供述了本次作案过程。

  目前,叶某因涉嫌抢劫被什邡警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(张墩霜 成都商报-红星新闻记者 王明平 图据什邡市警方)

编辑:董淑云 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:90后男子持刀抢包裹 快递小哥与市民联手擒凶
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+