“醉”美秋色 安徽黟县:皖南秋意近 塔川叶渐红

来源:央视网  |  2019年11月02日 16:26
央视网 | 2019年11月02日 16:26
原标题:
正在加载

  央视网消息:接下来要去的是安徽黟县美丽的村落——塔川。皖南的山村,总有着山水画卷般的诗意。尽管今年深秋的塔川比往年温暖了一些,乌桕树叶的变色率不高,但树梢头也已经点染了浓烈的深红。

  清晨的塔川,薄薄雾气弥漫山间,错落民居若隐若现,漫山遍野的渐红幻彩,不时探出飞檐翘角。

  塔川秋色,以乌桕树为主,气温降至15℃时,叶片由绿转黄,低于12℃时逐渐变红。眼下变叶率虽不足一半,但已经开始显现油画般的秋景。

  塔川村坐落在黄山脚下,七八年前这里还是少人问津的小山村,是摄影师用镜头发现了它的秋色之美,引来游人驻足。现在常住居民只有1100多人的小村落,已经发展起了70多家民宿和农家乐。从塔川出发,5公里范围内既有奇墅湖的湖光山色,也串起了宏村、芦村、木坑竹海等多个景点,是皖南赏秋的最佳路线。随着气温降低,沿线秋叶将愈加红艳,预计11月中下旬,塔川和皖南秋色将迎来最佳观赏期。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“醉”美秋色 安徽黟县:皖南秋意近 塔川叶渐红
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+