《中国的粮食安全》白皮书发表 两个重要指标双双超过6.5亿吨

来源:央视网  |  2019年10月15日 09:51
央视网 | 2019年10月15日 09:51
原标题:
正在加载

  央视网消息:昨天(14日)下午,国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书,这是继1996年后,中国政府发表的第二部粮食白皮书。

  白皮书突出强调了国家粮食安全是头等大事的战略定位,体现了以人民为中心的发展思想;集中展现了保障国家粮食安全的伟大成就,彰显在中国共产党领导下依靠自身力量端好自己饭碗的战略自信。

  国家粮食和物资储备局局长 张务锋:有两个重要指标双双超过6.5亿吨,一是粮食总产量2015年以来稳定在6.5亿吨以上;二是2018年全国共有标准粮食仓房仓容6.7亿吨。

  白皮书还系统阐述了中国特色粮食安全之路,介绍了国际粮食合作的丰硕成果,展望了未来粮食安全政策举措,为各方提供持续稳定的粮食安全发展预期。

编辑:滕雪 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:《中国的粮食安全》白皮书发表 两个重要指标双双超过6.5亿吨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+