《中国云计算产业发展白皮书》发布 人工智能技术促产业升级改造

来源:央视网  |  2019年10月13日 08:48
央视网 | 2019年10月13日 08:48
原标题:
正在加载

  央视网消息:昨天(12日),国务院发展研究中心正式发布《中国云计算产业发展白皮书》。白皮书指出,2018年中国云计算存在市场规模小,企业云计算应用普及率偏低,核心技术自主研发程度较低等问题,我国要强化政府推动,切实推动我国云计算产业的高质量发展。

  近年来,云计算技术的不断进步和产业链的逐步完善,为人工智能和5G等新兴技术的落地提供了坚实的技术基础,加速了传统企业的智能化进程。然而,传统企业在享受技术红利的同时,也面临一些困惑。比如,智能化方案众多,但良莠不齐,企业面临选型难题;市场上具有智能化升级顶层设计、咨询服务、全栈解决方案能力的供应商偏少。

  那么,应该如何构建安全可控的智能化产业体系,助力中国政企的顺利转型升级呢?与会专家纷纷提出自己的观点。

  中国工程院院士  刘韵洁:有没有可能一个平台,我一次上云,整个所有的云都能提供服务,要去做这样一些深层次的技术开发,真正地降低成本,比方说新的网络架构,新的网络技术。

  北大光华管理学院副教授  董小英:需要有一个顶层设计、统一规划和统一管理,比如说现在老百姓呢,看病你要异地治疗就很麻烦,但是将来医疗机构都上云的话,就是不管你是在哪个城市都能互联互通的话,就很便捷

  白皮书认为,未来我国政府和大型企业上云的数据和业务层次也将大大提升,不仅会在一般客户、供应商、员工等信息系统采用云架构,而且对数据安全要求较高的关键信息系统也将逐渐全面部署云技术,云计算将会在政府管理以及企业生产、经营中全面应用。

编辑:王凌雪 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:《中国云计算产业发展白皮书》发布 人工智能技术促产业升级改造
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+