尴尬!特朗普发言叫错北约秘书长名字,白宫的“操作”亮了

来源:环球网  |  2019年10月09日 11:50
环球网 | 2019年10月09日 11:50
原标题:尴尬!特朗普发言叫错北约秘书长名字,白宫的“操作”也亮了
正在加载

  【环球网报道 记者 丁洁芸】外交场合,特朗普又遇尴尬!这次是叫错了北约秘书长的名字。

  据俄罗斯卫星网8日报道,当地时间7日,美日双方代表在白宫正式签署一份新的贸易协议。特朗普在发言时,把北约秘书长廷斯∙斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)叫成廷斯∙索里海姆(Jens Stolheim)。

特朗普发言视频截图

  白宫之后公布了特朗普的演讲全文,并保留了特朗普对北约秘书长的错误叫法,但进行了修改和标注。

白宫公布的特朗普演讲全文

  俄罗斯卫星网表示,这不是特朗普第一次发生叫错名字的尴尬事了。特朗普曾把尼泊尔(Nepal)读成nipple(乳头),赞美一个不存在的国家纳姆比亚(Nambia.),还曾把洛克希德 马丁公司的首席执行官玛丽莲∙休森(Marillyn Hewson)错叫成了玛丽莲∙洛克希德(Marillyn Lockheed)。

编辑:董淑云 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:尴尬!特朗普发言叫错北约秘书长名字,白宫的“操作”亮了
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+