湖南连续破获3起特大电信网络诈骗案

来源:人民公安报  |  2019年09月23日 15:31
人民公安报 | 2019年09月23日 15:31
原标题:湖南连续破获3起特大电信网络诈骗案
正在加载

  人民公安报讯 记者刘海平、罗文姣报道:声称有“内幕消息”、专家免费“推荐好股”,引诱投资者加入微信交流群,进入虚假投资理财网站和手机APP投资,这是电信网络诈骗团伙惯用的伎俩。近日,湖南省公安机关连续破获3起特大电信网络诈骗案。

  近日,邵阳市公安局捣毁一个特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人35名,涉案金额上亿元,冻结资金3100余万元。今年初,绥宁县刘某接到陌生电话,对方称可推荐能快速挣钱的股票,她信以为真,加入一个微信群,在“老师”推荐的平台按照指示开设“账户”,分批转入15万余元。在第一次提取5万元后,她所购买的“股票”迅速被虚拟平台强行平仓,“老师”再也联系不上。警方初步调查发现同样的受害者有1000余名,遍及全国各地数十个省份,该诈骗团伙以“内幕消息”“推荐好股”“筹资操盘”等为噱头,利用虚拟股票平台诱导被害人投入大量资金后实施诈骗。

  近日,长沙市公安局芙蓉分局朝阳街派出所接到唐女士报警,称自己在“专家”指引下加入购买股票交流微信群,并在其推荐的APP投资平台注册后投资,之后的22天里,她累计投入资金101.6万元,后发现自己账户无法提现,唐女士多次联系平台客服,对方均以平台系统升级维护,无法操作资金兑现业务为由进行搪塞。办案民警很快查明这是一个盘踞在陕西西安、咸阳两地,在全国多个省份有代理公司的网上股票诈骗团伙。6月15日,专案组分赴陕西西安、咸阳将两个诈骗团伙一举捣毁,抓获犯罪嫌疑人10名,扣押作案电脑8台,作案用银行卡套件35套,现金260余万元。

  近日,安化县公安局接到邓某报警,称自己在微信好友的指引下下载了“博易云行情交易系统”APP,并转账6.8万元用于买卖期货和“恒生指数”,不久后发现亏损6万余元且余额不能提现。民警通过分析银行流水发现此案涉案金额达千万余元,受害人遍布全国。通过侦查,民警查明以邹某、刘某、曾某等人为首的犯罪团伙自2018年以来,以证券公司为幌子,伪装成女性身份用微信加受害人为好友,诱导其下载虚假交易平台投资股票、股指期货。截至发案,该团伙共诈骗150余名受害者,累计获利1000余万元。5月29日,安化县公安局组织80余名警力开展统一收网行动,现场抓获涉案嫌疑人58名,收缴作案手机200余台、电脑40余台、银行卡50余张等。

编辑:谢博韬 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:湖南连续破获3起特大电信网络诈骗案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+