甘肃镇原:“花经济”致富乡村 满园花菊郁金黄 正是秋收农户忙

来源:央视网  |  2019年09月15日 12:38
央视网 | 2019年09月15日 12:38
原标题:
正在加载

  央视网消息:您现在看到的是甘肃省镇原县的万寿菊种植基地,每年7月中旬到9月底,是万寿菊的采摘期。金色的花田沿公路两侧铺开,村民们正提着尼龙袋,带着草帽手套,穿梭于花丛中忙着采摘。

  从2017年起,镇原县把“花经济”作为脱贫致富建设美丽乡村的新型产业,通过“农户订单种植、公司保护价格收购”的方式,吸纳劳动力,覆盖贫困户8200多户。今年镇原县共种植万寿菊7.33万亩,预计亩产2.5吨以上,亩均收入2500元左右。 

  花若盛开,游人自来。每年秋收时节都有不少游客前来赏花,附近的农户也办起了农家乐,在游玩赏花的同时也能品尝地道的农家小吃,古老的黄土高原也在“花经济”的引领下绽放出新活力。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:甘肃镇原:“花经济”致富乡村 满园花菊郁金黄 正是秋收农户忙
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+