第三方账号登录

外媒:“硬脱欧”最糟后果报告出炉 约翰逊遭批不坦诚

来源:参考消息网  |  2019年09月12日 13:25
参考消息网 | 2019年09月12日 13:25
原标题:外媒:“硬脱欧”最糟后果报告出炉 约翰逊遭批不坦诚
正在加载

  参考消息网9月12日报道 外媒称,英国政府当地时间9月11日发布报告,列出了无协议脱欧情况下按理可能出现的“最糟糕情境” ,包括燃料和药品可能出现短缺、港口交通严重拥堵以及食品价格上涨。

  据美国《华尔街日报》网站9月12日报道,由于反对派议员在议会投票要求公布报告,英国政府9月11日被迫发布了这份报告。报告描述了一幅令人沮丧的画面,伦敦出现燃料短缺,由于40多年来首次在边境设立海关和其他检查,药品被困在法国港口的混乱交通之中。

  这份报告称:“抗议和反抗议将出现在英国各个地方,或许会耗费大量警力。”

  另据德国之声电台网站9月12日报道,这份报告的起始时间为8月2日,内容主要是评估无协议脱欧可能会对英国造成的影响。但是官员强调,这些状况不见得是最可能发生的情况。

  报告认为,英国还没有准备好无协议脱欧。如果英国在10月31日之前没有和欧盟达成协议,导致无协议脱欧成真,英国的未来不太乐观。

  这份报告书之所以公开,是因为9月9日英国下议院以311票对302票通过动议,要求英国政府公开与无协议脱欧计划有关的文件。

  报告列出可能会出现的状况包括:英国退化到第三世界的水平,与欧盟的关系毫不令人同情;跨隧道的车流量一天之内减少40%-60%,接下来会有长达三个月的中断;四处爆发抗议,警力吃紧;金融服务、法律服务、客户数据等的共享将会中止;冬天的严寒可能会让负面事件的影响更严重。

  报告中也预测,无协议脱欧可能立即影响到的便是跨境运输。脱欧之后边境措施改变,货车若要跨越边境,大约会延误两天左右。这样一来,后续便会影响到从欧盟进口到英国的药品、医疗用品等有效期限短的商品。

  报告认为,英国政府没有办法缓和这类冲击。另外,由于现在英国高度依赖与欧盟之间的货物自由流通以及免关税的贸易协议,在无协议脱欧之后的几天甚至几个月,食品行业会受到冲击。

  报告还认为,任何身在欧盟的工人、学生、旅客与退休人士便会顿时失去医疗保险,因为他们的保险是透过英国的国民健保署在欧盟运作。

  此外,虽然现在英国政府提议在爱尔兰不要设置实体边界,但是这却不是长久之计。

  报道称,英国政府强调他们正在将最新的评估加入到报告当中,英国政府也强调这份报告不是一个影响评估,也不是对未来最可能发生什么事情的预测,而是“最坏状况”的预测。

  为无协议脱欧做准备的官员表示:“这份报告书叙述了在合理情况下可以出现的最糟结果。”

  官员还表示:“约翰逊现在必须承认,他没有诚实告诉英国人民无协议脱欧可能会有怎么样的结果。”

编辑:田雨棣 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:外媒:“硬脱欧”最糟后果报告出炉 约翰逊遭批不坦诚
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+