第三方账号登录

彭昱畅现身武汉侧面回应新片“番位之争”

来源:武汉晚报  |  2019年09月11日 14:43
武汉晚报 | 2019年09月11日 14:43
原标题:彭昱畅现身武汉侧面回应“番位之争”
正在加载

  彭昱畅(右)与演员岳旸一起接受媒体的采访。记者 邱晨 摄

  武汉晚报讯(记者 邱晨)撤档、改名、主演陷入“男一号”之争……由《前任攻略》系列导演田羽生执导,彭昱畅、王大陆、魏大勋主演的青春喜剧电影《小小的愿望》将在9月12日与全国观众见面,但深陷风波之中。

  9月10日下午,彭昱畅与片中另一位演员岳旸空降武汉,为该片做宣传。彭昱畅从侧面回应了这段时间闹得沸沸扬扬的番位风波。

  《小小的愿望》陷入“男一号”之争

  9月8日晚,演员彭昱畅的工作室发表声明,严厉谴责电影《小小的愿望》片头模糊演员排位、违反合约规定的行为,表示已经与片方解除合约,但会自费参加电影路演活动。

  随后,9月9日,王大陆工作室也发布声明,表示签署合同时,王大陆就是“第一男主角”,也并不存在“压番”其他艺人,更没有“资本压制”的说法。

  稍晚,《小小的愿望》片方内蒙古恒业牧马人影视文化传播有限公司发布声明,向彭昱畅、王大陆致歉,解释称“制片部门与彭昱畅、王大陆签署艺人合约列名均为‘男一号’”。

  而正片片头出现的姓名排位问题,片方称是“未充分审慎考量”的结果,同时表示将严肃处理相关责任人员,减轻该事件对各方带来的不良影响。

  彭昱畅亮相武汉回应风波

  9月10日下午,记者提前在汉街万达影城观看了该片,片头署名部分确实显示王大陆在前,彭昱畅和魏大勋并列排在第二排位置。纵观全片,影片的喜感还是不错的,三位男主角的戏份也是相当,扮演渐冻症患者的彭昱畅全程只靠头部表情演戏,非常考验演技。

  映后,彭昱畅接受了武汉媒体采访。当被问及随着自己越来越火,如何保持演员初心问题时,他也从侧面回应了这次风波。“人这一路上,难免碰到好的坏的各种事情,我们都得去接受。但我相信,会有好的、善良的人来帮你,有人会告诉你坚持正确的东西,不要被其他不好的事情所干扰。”

  稍晚,彭昱畅也发布长文再度回应此事。他表示,自己与同剧组演员并不存在“番位之争”,只是作为演员进行依法维权,所有的争议都已交由专业人士处理。

  而谈及这部以“长大成人”为主题的电影时,彭昱畅认为,该片跟自己之前演的电影不太一样,除了只用脖子以上的表演传递情感比较难外,他更看重的是电影喜剧内核里含着悲伤的东西。“电影前后的反转是比较大,影片中反映的是兄弟情、家人的亲情,其实我许的小小的愿望,就是希望大家更好的活着。”

编辑:王若怡 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:彭昱畅现身武汉侧面回应新片“番位之争”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+