第三方账号登录

欧委会“女掌门”组建新团队力求性别平衡 几近男女对半分

来源:澎湃新闻  |  2019年09月10日 04:50
澎湃新闻 | 2019年09月10日 04:50
原标题:欧委会“女掌门”组建新团队力求性别平衡,几近男女对半分
正在加载

  不久前刚当选新一届欧盟委员会主席的德国人乌尔苏拉·冯德莱恩周一正式宣布了其新的团队成员。值得注意的是,她组建了一个几乎完全性别平衡的团队,这是欧盟委员会历史上第一次。

  据路透社报道,冯德莱恩周一公布的27名团队成员中,包括其本人在内,共有13名女性成员和14名男性成员。

  7月16日,冯德莱恩在欧洲议会全体会议上当选新一届欧盟委员会主席,成为欧盟历史上首位女性欧委会主席。冯德莱恩在竞选欧委会主席时曾承诺,将在欧委会委员任命上实现性别平等。

  冯德莱恩将于11月1日正式接替现任欧盟委员会主席容克。在容克的28人团队中,有9名女性成员。按照常规来说,欧盟委员会的28个委员国籍将覆盖所有欧盟成员国,但是由于英国计划于10月31日脱欧,因此尚未提名一名委员。

  周二,冯德莱恩还将宣布对这27人的工作分配,欧洲议会之后将会对这27人的工作分配进行评估确认。(澎湃新闻记者 南博一)

编辑:田雨棣 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:欧委会“女掌门”组建新团队力求性别平衡 几近男女对半分
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+