第三方账号登录

前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元 同比增长11.2%

来源:央视网  |  2019年09月08日 12:20
央视网 | 2019年09月08日 12:20
原标题:
正在加载

  央视网消息:海关统计显示,今年前8个月,我国与“一带一路”沿线国家出口达5.83万亿元,日趋多元化的外贸“朋友圈”让我国外贸发展韧性十足。

  海关统计显示,今年前8个月,我国对拉丁美洲和非洲等新兴市场外贸进出口分别增长8.4%和8.8%,分别高出整体增速4.8和5.2个百分点。我国与“一带一路”沿线国家外贸同比增长9.9%,高出同期我国外贸总体增速6.3个百分点,其中与沙特阿拉伯、波兰、乌兹别克斯坦外贸进出口同比分别增长36.3%、22.2%和23.6%。

  中西部承接产业转移能力增强

  前8个月,中西部地区承接产业转移能力增强,不断挖掘外贸潜力,加速推进特色产品出口,区域发展格局更趋优化。

  民营企业成为外贸第一大主体

  统计显示,今年前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元,同比增长11.2%,占我国进出口总值的42.2%。高出同期我国外贸整体增速7.6个百分点,民营企业超过外商投资企业成为我国外贸第一大主体。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元 同比增长11.2%
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+