第三方账号登录

香港青年何善恒:来内地12年 事业越做越好

来源:央视网  |  2019年09月07日 15:24
央视网 | 2019年09月07日 15:24
原标题:
正在加载

央视网消息:来自香港的何善恒,目前定居北京,在内地生活创业十几年,在北京娶妻生子,家庭生活美满,事业越做越好。何善恒认为,只有深入融合,才有更好的发展。

香港青年 何善恒:我是何善恒,来了内地12年的香港人,现在我在创业,一个项目叫联合办公。

我是从北京开始创业,之后到了上海,之后我们到深圳,基本上是跟着高铁走,高铁非常清晰地告诉我们一个城市的发展、未来的规划。像西安、青岛、大连、杭州,我们在几个大的重要区域,京津冀,长三角,大湾区都有创业项目在里边。

我觉得在中国最大的政策是什么,是一个稳定,高速发展。内地每一个城市里面,基本上都有不同的政策是鼓励我们创新的。

我觉得在北京比较有人情味,也是人与人之间可能很多都是来自四面八方的人,都是来自不同省份,不同城市的,在这个过程里,大家反而有时候会比较互相的帮助,这一点我觉得这是我跟在香港非常不同。

我刚刚来到内地的时候,从来没想到我会在这里待12年的。刚好金融危机的时候,当我很多身边的朋友都找不到工作的时候,我在内地找了一份工作,一个房地产开发的工作,从而工作就慢慢变成创业,创业就再慢慢变成在这里连家都成了。那我终于从一个很地地道道的香港人,变成一个新的北京人。

从小到大我们家里面教育,都告诉我们自身就是个中国人。

我相信年轻人如果眼睛往前看,就往北看,可能看的是另外一番风景。我们北边就是未来国家最大的战略之一,粤港澳大湾区。我相信如果您愿意去那边,特别是年轻人,愿意去把自己的时间做对的选择,我相信结果会是好的。我们在一国两制的制度下,路还是很辽阔的。

编辑:王凌雪 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:香港青年何善恒:来内地12年 事业越做越好
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+