第三方账号登录

中秋节期间全国无大范围持续性降雨 适宜出行

来源:中国新闻网  |  2019年09月05日 17:14
中国新闻网 | 2019年09月05日 17:14
原标题:中秋节期间全国无大范围持续性降雨 适宜出行
正在加载

  中新网9月5日电 中国气象局台风与海洋气象预报中心首席高拴柱今日指出,中秋节期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出。

  中国气象局今日召开新闻发布会,介绍8月全国天气气候特征、今年以来我国台风特征和台风气象服务等情况。

  会上,谈及中秋节天气情况,高拴柱表示,节日期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出,西北地区东部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨。“此外,冷空气将影响长江中下游及其以北地区。”

  高拴柱说,预计节日期间,西北地区东部、华北西部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨,雨量分布不均匀,一般为中到大雨,局部地区有暴雨,将给出行带来影响。弱冷空气将影响长江下游以北地区,黄淮以北有3-5级偏北风,气温有所下降。

  “内蒙古北部部分地区气温将下降到0℃左右,也就是在霜冻线附近。东北地区最低气温3℃-8℃,出行赏月注意防寒保暖。”高拴柱作出如上表述。

编辑:郭倩 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中秋节期间全国无大范围持续性降雨 适宜出行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+