央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

安倍即将访俄会晤普京 拟磋商和平条约及国际形势

国际新闻来源:中国新闻网 2019年09月04日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网9月4日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三访问俄罗斯远东符拉迪沃斯托克的日程已于3日基本敲定。他计划4日从东京羽田机场出发,5日与俄罗斯总统普京举行会谈。包括日俄争议岛屿“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)领土问题的和平条约缔结谈判陷入停滞,安倍希望本次出访能成为打破僵局的契机。

  资料图:日本首相安倍晋三。

  报道称,不仅限于双边问题,还将就国际形势展开磋商。基于在法国举行的七国集团(G7)峰会上的讨论,安倍准备呼吁普京尝试与欧洲各国对话。他将于6日回国。

  日本官房长官菅义伟3日在记者会上正式发布了安倍访俄的消息,表示“将就和平条约缔结问题为首的双边关系及国际形势等坦率交换意见”。

  围绕北方四岛,俄总理梅德韦杰夫8月不顾日本反对访问择捉岛等,俄方正在强化领土主张。俄副外长莫尔古洛夫3日就和平条约谈判表示,两国立场存在本质差异,“对进展不抱期待”。

  安倍将在5日的国际会议“东方经济论坛”上发表演讲。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1