第三方账号登录

美加州游船失火已确认20人死亡 网友质疑灭火系统失灵

来源:央视网  |  2019年09月04日 17:37
央视网 | 2019年09月04日 17:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:当地时间2019年9月2日,美国加利福尼亚州南部圣克鲁斯岛海域一游船发生失火沉没事故,加州圣巴巴拉县官员3日证实,搜救人员已从事故现场寻回20具遇难者遗体,包括11名女性和9名男性;目前仍有14人下落不明——而寻找幸存者的救援行动已经停止。

  据称,潜水员看到水下沉船残骸内“还有4至6具遗体”,警方将设法固定位于水下大约21米处的沉船残骸,以便潜水员进入其中打捞遗体。

  此外,警方将对遇难者遗体进行DNA比对以确认身份。多个执法部门正进行联合调查,以查清火灾原因。

  网友质疑:船上灭火系统是否失灵

  这起事故是当地时间2日凌晨发生的。美国媒体报道说,出事的游船是圣巴巴拉县一家公司的三艘大型潜水船之一,核定最大载员46人。失火时船上共有39人,包括5名船员和34名潜水游客,目前仅有5名船员获救。

  围绕这起事故,媒体陆续曝出的事故细节引发质疑。

  事发游船:求救!求救!求救!

  海岸警卫队:遇险游船,这里是16频道,洛杉矶海岸警卫队,你的位置在哪里?船上有多少人?

  事发游船:我不能呼吸了,船上有29人。

  在上面这通求救电话中,海岸警卫队曾询问船上是否有灭火装置等问题,录音中没有听到回复。事后,船长表示游船上装有灭火装置,但至于为何没有使用灭火装置,他没有透露更多信息。不少网友对船长的回复提出质疑,有人问,灭火系统是失灵了吗?

  事发时游客熟睡 船员弃船逃生

  至于为什么有那么多游客丧生,而5名船员逃生。有媒体报道说,由于事发时间是在凌晨,大多游客都在甲板下的船舱内熟睡。5名船员正好在上层甲板休息,发现起火后,他们立即弃船逃生,随后被附近一艘船只救起。

  有网友对船员弃船逃生表示愤怒,认为船长和船员应该为乘客的死负责,他们没有第一时间疏散游客。还有,救生衣去哪里了?

  大火扑灭后重燃 起火原因尚不明

  目前火灾发生的具体原因也不明确。有报告说,起火前船上发生了爆炸,不过这一消息还没有得到官方确认。此次火灾的火势较为猛烈,海岸警卫员队队员阿伦·比米斯说,大火被扑灭后又重新燃烧,怀疑是船上的燃油导致的。美国国家运输安全委员会已经派出一个由工程师和消防专家组成的小组,对火灾的具体原因展开调查。

编辑:林楠 责任编辑:田宏
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:美加州游船失火已确认20人死亡 网友质疑灭火系统失灵
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+