央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

医疗人才“组团式”援疆:8所受援医院全部成为三甲医院

中国新闻来源:央视网 2019年08月27日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家卫健委昨天(26日)召开的新闻发布会上了解到,国家卫健委于2016年组织实施医疗“组团式”援疆工作。目前,8家受援医院全部成为三甲医院,诊疗能力显著提升。

  2016年,在中组部的统筹推进下,国家卫生健康委组织实施了医疗人才“组团式”援疆工作,由7个省市支援新疆南疆四地州以及塔城、吐鲁番和兵团一师等地8家医院。

  在组团援疆专家与当地医务人员的共同努力下,目前已有332种急危重症不出自治区,1914种重症不出地市就能救治。

  此前新疆地区饱受学科不全的困扰,医疗人才“组团式”援疆以“常见病、多发病就地解决”为目标,综合组团援疆专家的优势和特长,确定了重点学科建设近百个,重点专科110个。

  浙江对口支援新疆兵团第一师医院,有针对性地选派病理科援疆专家,通过实际案例教学,培养病理诊断人才。

  在克孜勒苏柯尔克孜自治州,由于海拔较高,当地居民先天性心脏病发病率偏高。克州人民医院在援疆医生和远程专家的指导下,在当地率先开展先天性心脏病的介入封堵等高难度手术,取得了良好的效果。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1