央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗外长突访G7峰会举办地 无计划与美总统会面

国际新闻来源:海外网 2019年08月26日 06:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

image.png

  资料图:伊朗外长扎里夫(路透社)

  海外网8月26日电据路透社25日报道,伊朗外长扎里夫意外造访法国城市比亚里茨,七国集团(G7)峰会正在当地举办,但扎里夫不会与美国总统特朗普或美方代表团的任何成员会面。

  24日,法国警察在G7峰会会场外巡逻(路透社)

  据伊朗英语新闻电视台(PressTV)报道,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维25日发推称,伊朗外长扎里夫已经抵达比亚里茨,以就伊朗和法国总统最近的倡议继续进行磋商,但不打算与美国代表团会谈。

  G7峰会现场(路透社)

  路透社援引伊朗高级官员消息称,扎里夫将传达伊朗领导人对马克龙挽救2015年伊核协议提案的回应。一位法国官员表示,扎里夫抵达比亚里茨后,已与法国外交部长勒德里昂展开会谈,讨论如何缓和美国与伊朗间的紧张情势。

  当问及是否知道扎里夫到访比亚里茨时,特朗普表示“不予评价”。今年7月,美国曾宣布对扎里夫实施制裁,理由是扎里夫代表哈梅内伊行事。

  近几个月以来,法国一直在寻求充当美国与伊朗之间的调停人。本月23日,扎里夫曾访问法国巴黎,并与马克龙会晤,讨论伊核问题。

  2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款,中东局势随后持续紧张。法英德三国一直主张维持伊核协议,反对美国单方面退出协议和对伊制裁。(编译/海外网 刘强)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1