央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美民主党总统候选人:4人退选10人参与三轮电视辩论

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月26日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月26日电 据新加坡联合早报网26日报道,美国民主党共有数十人争夺成为该党2020年总统选举的候选人,但目前已有四人宣布退选。而根据民调和筹款数据,在目前的21名竞选者中,仅10人有资格参加第三场电视辩论。

  据报道,美国前副总统拜登、参议员桑德斯和沃伦继续领先。

  民主党29日将宣布参加第三场电视辩论的竞选人名单,预计许多年轻或知名度相对较低的竞选人将被淘汰,包括纽约州两名高调的竞选人——纽约市长白思豪,以及纽约州联邦参议员吉利布兰德。

  维吉尼亚大学政治中心分析员康迪克指出,如果没有机会通过电视辩论接触选民,最终成为民主党总统候选人的希望将会很渺茫,“我相信很多竞选人很快就会明白这一点”。

  根据最新民调,目前领先的是获得29%支持率的拜登,其次依序是佛蒙特州参议员桑德斯(16%)、马萨诸塞州参议员沃伦(15%)、加利福尼亚州参议员哈里斯(7%),以及印第安纳州南本德市市长布蒂吉格(5%)。

  尽管76岁的拜登一直处于领先地位,但他在过去几个月的竞选活动中,因争议言论不断而饱受批评。

  有分析认为,拜登恐怕会后继无力,无法保持优势到2020年2月的艾奥瓦州党团会议初选,而这将让一直紧追在后的桑德斯、沃伦等人的出线机会大大提高,但前提是他们必须有机会在9月12日举行的第三场电视辩论中和对手正面较量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1