央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

CoCo奶茶店查出霉变水果 官方通报:涉嫌违规责令整改

社会新闻来源:澎湃新闻 2019年08月24日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  针对“CoCo奶茶店查出霉变水果”一事,8月23日,江苏淮安市市场监督管理部门通报称,已对涉事奶茶店进行约谈,并下达责令整改通知书。

  在CoCo奶茶店发现的霉变柠檬 淮安电视台视频截图

  8月20日,江苏淮安开展食品安全逢“十”专项执法行动,对CoCo都可奶茶、一点点奶茶、满记甜品、咖啡人餐厅进行突击检查,并通过网络平台全程直播。

  当天上午,执法人员对CoCo都可奶茶淮安新亚店进行突击检查时,在原料库中发现了一只严重霉变的柠檬和一只腐烂的西柚。

  清江浦区市场监管局餐饮监管科工作人员表示,该店出现的霉变水果等问题违反了《食品安全法》相关规定。

  8月23日,淮安市市场监督管理局向澎湃新闻通报称,已对CoCo都可奶茶淮安新亚店所属公司——淮安亿鹏餐饮管理有限公司新亚二店分公司进行约谈,并下达责令改正通知书。

  市场监管局要求商家按照食品安全要求标准储存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或超过保质期的食品,切实落实食品安全制度,履行食品安全主体责任。

  通报称,现场没有发现该店用发霉水果制作茶饮的现象。8月21日上午再次对涉事奶茶店进行检查时,该店已对原料仓库进行了清理,并落实一名专职食品安全管理员。

  针对此事,8月23日,澎湃新闻记者再次致电CoCo都可所属公司——上海肇亿商贸有限公司询问有关情况,一名自称华东区招聘负责人的人士称会向公司反映此事。(实习生 尚嵘峥 澎湃新闻记者 林山)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1