央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日媒:安倍成日本二战后任期最长首相

国际新闻来源:参考消息网 2019年08月24日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网8月24日报道日媒称,日本首相安倍晋三8月23日成为日本二战后任职时间最长的领导人,与佐藤荣作持平,为2798天。

  据《日本时报》网站8月23日报道称,佐藤是安倍的外祖父、前首相岸信介的胞弟。如果安倍继续任职,到11月20日,他将成为日本历史上任职时间最长的首相,超过战前桂太郎创下的2886天。

  报道称,2006年9月安倍首次担任首相,一年后下台。自2012年12月重新掌权以来,安倍带领执政的自民党连续6次获得大选胜利。他作为自民党总裁的任期将于2021年9月到期。

  日本内阁官房长官菅义伟8月22日在记者会上说,安倍长期执政是“其政府设法解决一个又一个挑战的结果”,包括在经济、外交和安全政策、社会安全等领域。菅义伟说:“我们将继续怀着紧张感工作,同时虚心倾听国民呼声”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1