央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

哈尔滨:一趟列车 众人两次生死救助 给大家点赞!

中国新闻来源:央视网 2019年08月22日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:日前,由上海开往哈尔滨西的Z173次旅客列车在接近终点的两个小时内,接连有两名旅客突发疾病,紧要关头,列车工作人员与一名医生全力救助,使旅客转危为安。

20日晚上18点左右,列车驶过长春站不久,旅客张女士突然面色灰暗,呼吸急促,疑似突发心脏病,与她同行的旅客急忙找到列车长求助。

情况紧急,列车长立即组织启动应急预案,一边疏散周围旅客,一边让病人平躺通风,并通过广播寻找到列车上的一名医生。

经医生诊断,这名旅客为突发心血管疾病,需要送医抢救,而当时列车正运行在长春与哈尔滨之间没有既定停车站,列车长迅速与地面行车调度中心和120急救中心取得联系,在双城堡站临时停车。18点30分,列车临时停在双城堡站,患病旅客被及时送往医院接受治疗。

18点55分列车接近哈尔滨西站时又有一名旅客突然晕倒……

列车长:你先等一会儿,我这有一个(旅客)血管瘤破了。

为防止病人被踩踏或碰撞,列车工作人员急忙疏导旅客,让大家从相邻车厢下车,工作人员再一次拨打了120急救电话,将患病旅客送往医院,目前这两名患者都已经转危为安。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1