央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

过节有压力?调查:韩国上班族中秋节经费缩减两成

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月22日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月22日电 据韩国《中央日报》报道,韩国招聘求职平台Saramin以2404名受访者为对象进行的问卷调查结果显示,今年中秋假期韩国上班族的平均预算为35万韩元(约合2052元人民币)。在2018年的调查中,该项费用预计为45万韩元,但仅时隔一年该项费用就减少了10万韩元(22%)。

  Saramin网站解释称,“有分析认为,由于最近持续不景气使得韩国上班族经济负担加重,所以他们想要减少中秋经费”,“实际上有89.6%的受访者表示对中秋节经费感到有压力”。

  受访者选出感到压力最大的经费是“父母、亲戚零用钱”,占整体受访者的64.8%。随后是礼品费(28.2%)、外出就餐及休闲等额外支出(19.6%)、祭祀和节日餐饮费用(18.5%)、交通费(15.4%)。

  此外,据机票比价平台Skyscanner对9月11日-15日中秋节假期的机票搜索数据进行分析,结果显示,中秋假期最受游客欢迎的地方是越南岘港、韩国济州以及泰国曼谷。这三处地点均以拥有闲适的度假胜地闻名,同时又是购物天堂,交通方便。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1