央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

谈判施压 美对朝玩两手 赴朝旅行禁令再延迟一年

国际新闻来源:央视网 2019年08月21日 15:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:韩美联合军演20日结束,同一天美国国务院对朝政策特别代表比根访韩,陷入僵局的朝美工作协商能否重启,引发各方关注。

  据韩国KBS电视台报道,美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根20日至22日访问韩国,他将在21日与韩国朝核问题首席代表李度勋举行会谈,讨论重启朝美无核化工作协商的具体方案。

  今年6月,朝美首脑在板门店举行会晤,约定于两至三周内重启工作会谈,但至今没有进展。美国总统特朗普近日透露,朝鲜最高领导人金正恩在写给他的亲笔信中表示,希望在韩美联合军演结束后见面并重启协商。特朗普对此也给予积极回应。

  但有分析认为,朝美在无核化方案上的分歧依然明显,即使能够重启工作协商,预计也会谈得异常艰难,甚至很有可能难见成果。

  与此同时,美国国务院19日决定将2017年起实行的美国公民赴朝鲜旅行禁令再延长一年,并解释称,美国公民前往朝鲜旅行,可能面临遭到逮捕和长期关押的严重风险,所以做此决定。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1