央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩国军方称朝鲜再次试射“不明发射体”

国际新闻来源:新华网 2019年08月16日 12:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社首尔8月16日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国军方16日说,朝鲜当天早晨再次试射两枚“不明发射体”。

  韩国媒体援引韩军联合参谋本部发布的消息说,朝方由江原道通川郡一带向朝鲜半岛东部海域试射两枚“发射体”。媒体分析认为,根据发射地点与方向初步推测,朝方“发射体”或为短程导弹。

  韩军联合参谋本部表示,韩国军方正监控朝方是否有追加发射活动的动向,同时保持警戒态势。

  韩国总统府青瓦台当天上午召开国家安全委员会紧急会议,由青瓦台国家安保室室长郑义溶主持,讨论相关局势。

  这是朝鲜自7月25日以来的第6次发射活动。韩国媒体认为,朝方活动仍为针对正在举行的韩美联合军演。

  韩国和美国本月5日启动2019年下半年联合军事演习。朝鲜外务省发言人6日谴责美韩联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。这名发言人说,对于由此可能引发的朝方反制措施,美韩负有不可推卸的责任。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1