国内国际经济军事历史视频图片评论

专家:中方坚决反制美方霸凌 坚决捍卫自身权益

新闻频道 来源:央视网 2019年08月16日 20:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):今天(8月16日)上午,中国国际问题研究院举办以“合则两利,斗则俱伤”为主题的中美经贸问题研讨会。与会专家表示,美方一些人企图用极限施压的方式使中国就范,是一厢情愿的空想,中方坚决反制美方霸凌行为,坚决捍卫自身权益。

  针对美国贸易代表办公室正式宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院关税税则委员会有关负责人15日发表讲话指出,中方将不得不采取必要的反制措施。

1

  专家指出,美方一些人挑起中美经贸摩擦以来,中方始终从维护两国共同利益和世界贸易秩序大局出发,以极大诚意回应美方关切,提出务实解决方案。而美方一些人却一再出尔反尔,公然违背两国元首阿根廷会晤和大阪会晤达成的两个重要共识,近期更是再度高举关税大棒并乱扣“汇率操纵国”的帽子。面对美方一些人的极限施压,中方既保持理性、克制的态度,又坚决捍卫自身利益,在重大原则问题上决不让步。

1

  前7个月最新经济数据显示,中国制造业投资增速连续3个月回升、城镇新增就业全年任务完成近八成、服务消费保持两位数增长。而美国经济从今年上半年以来一路下滑,连月来,美工商界、农场主以及国际社会纷纷表达对贸易战的担忧反对。

 

新闻首页
1 1 1