央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

香港警方召开记者会 严厉谴责激进示威者机场暴力行为

中国新闻来源:央视网 2019年08月15日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:14日下午,香港警方召开记者会。警方表示,13日示威者在机场举行的非法集会活动,根本不是所谓的和平集会,而是极端暴力的违法行为。在当天的行动中,警方共拘捕5人,涉嫌非法集结、袭警以及藏有攻击性武器等罪名。警方表示,对暴力违法行为,香港警察必定严正执法,追究到底。

香港警务处助理处长麦展豪表示,在13日机场示威者的非法集会活动中,有大批示威者刻意制造事端,挑衅警察。期间一位警员在追捕袭击他的示威者时,被一群激进示威者推向角落,进而围殴。这名警员的警棍和胡椒喷雾都被抢走,生命受到严重威胁。警员被迫拔枪戒备,保护自己。

香港警务处助理处长 麦展豪:我必须明确指出,我们这位同事拔枪戒备的行为,是绝对正确、完全合法、合理。而我也想指出当时这位同事的表现是英勇、果断、克制。

警方在发布会上还展示了13日机场非法集会中,两名内地男子被非法禁锢以及暴力虐待的视频。警方谴责部分激进示威者滥用私刑、阻挠救援的行为,就是罔顾人命。

香港警务处助理处长 麦展豪:大家可以看到当时这一批激进示威者再次滥用私刑,用自己带的索带锁住当事人的手脚,将他绑上手推车,去侮辱这名男子,竟然除去了他的一条裤子,折磨殴打他。这可以看得到他们肆意用暴力,胡乱打人的行为。

警方对13日机场非法示威活动中,受伤、受阻的市民、旅客致以最深切的慰问,同时也对部分极端激进示威者的暴力行为,予以严厉谴责。

香港警务处助理处长 麦展豪:警方在这里严厉谴责,极端激进示威者的暴力行为,他们为了争取所谓追求的人权,连人的生命都可以牺牲。对这样的暴力违法行为,警方必定严正执法、追究到底。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1