央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

人社部:对未就业毕业生提供不少于3次岗位推介

中国新闻来源:经济日报 2019年08月14日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  大学生志愿者在出征仪式上宣誓(8月6日摄)。据介绍,4380名大学生志愿服务西部计划志愿者近日开始奔赴云南各地,深入基层一线提供支农、支教、支医、扶贫等志愿服务。 新华社记者 胡 超摄

  经济日报讯 记者韩秉志报道:人力资源和社会保障部日前发布《关于开展2019年全国高校毕业生就业服务行动的通知》(以下简称“通知”),提出从今年8月10日至9月20日,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。

  通知明确,此次就业服务行动服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及往届未就业高校毕业生。要把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的开展职业介绍,对需要求职技巧的提供职业指导,对需要提升技能的提供职业培训,对需要增加经验的提供见习机会,对有志创业的提供创业服务,对就业困难的开展就业援助,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。

  通知要求积极推进精准服务。各地要根据未就业毕业生底数、特点和需求,集中开展“四个一”服务——给毕业生一封信,介绍就业服务行动安排,告知政策服务享受渠道,提供信息查询路径;发放一份就业创业服务清单,明确政策内容、服务事项、享受条件和申请流程,力促毕业生对政策服务应享尽知;开展一次职业指导,讲解求职面试技巧,开展模拟招聘,提供职业素质测评,帮助毕业生合理确定职业定位,提升求职能力;制定一份求职计划书,明晰求职意愿、技能水平,提出职业规划方向,推荐适合的就业服务项目,帮助毕业生确定求职路径。

  同时,通知明确要集中开展就业见习,根据毕业生专业、技能水平和见习需求,开发一批高质量见习岗位,组织双向选择洽谈会,使有见习意愿的毕业生能得到见习机会,落实见习补贴政策。

  此外,通知还要求加强就业权益保护。各地要结合开展就业政策落实服务落地专项行动,着力抓好小微企业吸纳就业、灵活就业社保补贴扩面等政策落地,确保符合条件的高校毕业生都能享受。同时,加强人力资源市场监管,严厉打击招聘过程中的欺诈行为,依法查处“黑中介”、违规检测乙肝项目等违法行为。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1