央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

上万现金物品险送人 两地乘警联合相助

法治新闻来源:央视网 2019年08月14日 21:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:两名旅客在上车过安检时因背包相似,不慎将背包拿错,警方调查后发现,两人已经分别乘坐不同的列车出发,两地警方联手合作,终将背包完璧归赵。 

  8月14日,由北京铁路公安局天津公安处值乘的K885次列车北京站开车后,乘警接到5号车厢一名男性旅客报警,称其在北京站过安检时与别人拿错包,希望通过警方帮他联系到拿错包的人。据该旅客自称,自己的背包内有人民币现金近8000元,另有两部共价值5000余元的手机。通过询问该旅客手机号码,乘警迅速拨打了其中一部手机,联系到了另外拿错包的旅客,接通后才知对方已坐上了前往包头的Z317次列车。乘警随后与Z317次列车的乘警取得联系。两边警方在确认旅客物品无丢失后,双方达成一致,于12时许在包头站双方交换了背包。

  双方旅客对乘警表达了自己的感激之情。铁路警方提示,旅客在乘坐列车时一定要看管好自己的行李物品,尤其是在上下车或者过安检的过程中,行李最易被遗忘或者错拿,请将自己的贵重物品随身携带,避免给自己的出行带来不必要的麻烦。(魏姮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1