央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国专家斥美方乱扣“汇率操纵国”帽子:美国正在全球推行利己主义

国际新闻来源:央视网 2019年08月13日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:连日来,美国政府先是宣布拟从9月1日开始对价值3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,随后又将中国列为所谓“汇率操纵国”。这一系列单边主义和保护主义举动在美国国内引起不满,美国专家在接受央视记者采访时表示,美国正在全球范围内推行利己主义政策。

针对美国财政部将中国列为所谓“汇率操纵国”,美国政治专家、美国反战组织联盟执行主任布莱恩·贝克尔在接受央视采访时表示,白宫极限施压,层层加码,让人质疑其谈判的诚意以及背后的战略动机。

美国反战组织联盟执行主任 布莱恩·贝克尔:美国的做法正在使贸易战升级,中国的立场是一贯的,而美国的立场飘忽不定,一会儿威胁,一会儿虚张声势。美国真的只想改变对中国的贸易逆差,让中国购买更多美国产品吗?这可能并不是美国的全部诉求。美国对华为进行打压,打压已经融入全球产业链的别的中国公司,美方不是为了改变贸易逆差,而是想按照自己的思路搞零和博弈。

此外,贝克尔还指出,近年来美国退出巴黎气候协定、退出伊朗核协议、退出联合国教科文组织等国际条约和机构,看似是远离世界的孤立主义政策,实际上是想让全球体系更符合自身私利的利己主义。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1