央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步 以“挽救爱尔兰”

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月13日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月13日电 据外媒报道,有消息人士表示,英国首相约翰逊相信欧盟会在最后一刻做出让步,与他达成一份脱欧协议,以“挽救爱尔兰”。

  唐宁街10号的一位消息人士表示,约翰逊认为,欧盟如今没有与其进行对话,是在等待英国议会9月试图阻止按期脱欧的结果。

  “欧盟如今坐等英国议会将会做出什么。”消息人士称,“如果能达成一份协议,也会是在最后一刻。因为英国留欧势力不断阻挠,且欧盟素来有等待最后一刻的传统。”

  与其亲近之人表示,约翰逊确信,无协议退欧对爱尔兰造成的冲击将最大,欧洲领导人将在所谓的爱尔兰保障条款这一关键问题上让步。

  欧盟之前曾表示,不准备重新协商与英国前首相特雷莎·梅达成的退欧协议。该协议中包括了保障条款。

  而约翰逊曾承诺,无论如何都要带领英国在10月31日如期脱欧。为阻止潜在的无协议脱欧,英国议会或发动对政府的不信任案,进而触发提前大选。

  然而,因为9月议会休会期才结束,各界普遍认为,即便约翰逊在不信任投票中失败,议会也无力阻止其带领英国无协议脱欧。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1