央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

威胁撤兵 美大使被德高官“泼冷水”:把核弹也带走

国际新闻来源:环球网 2019年08月11日 03:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道见习记者王博雅琪】美国驻德大使格雷内尔9日威胁称要将美国士兵撤出德国,随后,格雷内尔的此番表态就招致了德国方面的各种批评声。

  俄罗斯《消息报》10日报道称,因德国总理默克尔没有满足特朗普的要求,不愿将北约军费开支提高到德国GDP的2%,格雷内尔9日威胁要将美国(在德国的军事)基地转移到波兰。另据Techdeeps新闻网9日报道,格雷内尔抱怨说,驻德美军士兵的费用让美国纳税人承担,与此同时,德国将其贸易盈余用于满足自己国内的需求,直呼“这真令人不快”。

  随后,格雷内尔又提到了美国驻波兰大使乔治特·莫斯巴赫此前发布的相关声明。报道称,莫斯巴赫曾在推特上写道,“波兰实现了北约成员国设定的军费开支占GDP 2%的目标,但是德国没有做到。如果美军从德国(撤出)来到波兰,我们将表示欢迎。”

  面对格雷内尔的威胁,Techdeeps新闻网说,德国社会民主党(SPD)党团会议负责人卡斯滕 施耐德批评说,对于盟友而言,美国这样的表态实在不合适,德国不应被这样勒索。

  不仅如此,德国在野党左翼党议员迪特马尔·巴尔奇也对此做出回应,《消息报》称,他“提醒”华盛顿说,撤兵时别忘了把部署在德国的核弹也带走。

  “如果要撤兵,那么美国应该带上他们(部署在德国)的核弹。当然,应该带回他们自己的国家,而不是波兰,不然这会让美俄关系急剧恶化。”

  关于巴尔奇提到的“波兰”,Techdeeps新闻网说,今年6月,在波兰总统杜达访问华盛顿期间,特朗普曾提及将美国驻德士兵撤出派往波兰的可能性。

  再往回看,杜达去年9月访问美国时就曾主动提出,波兰方面愿意提供大约20亿美元经费,用于美国在波兰建设永久军事基地,取名“特朗普堡”。特朗普当时说,认同波方对俄罗斯“扩张”的担忧,会“郑重考虑”波兰提议的永久驻军要求。          

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1