央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

昔日盟友难掩今日分歧·美指责法总统 法外长严正回应

国际新闻来源:央视网 2019年08月11日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

视网消息美国政府近些年来不断“毁约”“退群”,以及对他国事务指手画脚、说三道四的行为,让一些昔日的盟友都受不了了,美国与盟友们之间的分歧正日益明显。

美国总统特朗普8日又在社交媒体上发文称,“伊朗已陷入严重经济危机并急于和美国对话——可那些号称可以代表美国的人却向伊朗发出了混乱的信号,这其中就包括法国总统马克龙。但除了美国自己,没有人能代替美国发声,没有人被授权以任何形式代表我们”。

对特朗普的这一指责,法国外长勒德里昂9日发表声明严正指出,法国发表自己的主张时,不需要任何国家来授权。

勒德里昂在声明中说:“在伊朗问题上,法国的主张完全在自己的主权范围内。法国坚定支持该地区的和平与安全,致力于缓和紧张局势,法国不需要任何国家授权来发表自己的主张。”

声明说,除美国外,法国和其他签约国都遵守伊朗核问题全面协议。

勒德里昂指出,在当前局势恶化的情况下,需要通过政治倡议才能找到对话条件。法国总统马克龙和欧洲其他签约国在完全透明的情况下进行了这一努力,并告知美国政府相关进展。勒德里昂呼吁各方尽一切努力阻止当前局势变成危险的对抗。

2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款,中东局势随后持续紧张。法英德三国一直主张维持伊核协议,反对美国单方面退出协议和对伊制裁。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1