央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

我驻军你掏钱 最好再来点奖金?美国欲让盟友韩国埋单

国际新闻来源:央视网 2019年08月11日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:美国早就放出过风声,打算要求韩国、日本、德国等美军驻在国承担更多费用。9号,美国总统特朗普就再次提到,他“从来没有喜欢过”美韩军事演习,认为美方为军演花掉的钱“应该报销”。他没有说明希望由哪一方“报销”,但媒体普遍解读为:美国有意让韩国“多掏钱”。

1

       特朗普9号在白宫对媒体说,他“从来没有喜欢过美韩军演”,这其中的原因是“不愿意美国为此掏钱”——他说,他认为美国“应该获得报销”。不少人推测,特朗普的这番话意在让韩国承担更多费用。

1

       本月5号,美国与韩国启动2019年下半年联合军演,5号到8号以危机管理参谋训练作为预演,11号起进入为期10天的正式演习,重点检验在韩方收回“战时作战指挥权”的情形下、由韩军将领充任司令、美军将领充任副司令所需的“初始作战能力”。

       美国彭博新闻社今年3月时就曾以多名美国官员为消息源报道说,白宫不仅希望美军驻在国负担美军所需的全部费用,同时要求这些国家额外支付相当于费用总额50%的“奖金”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1