央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国VS德国 德议员:美军撤走时别忘带走核弹

国际新闻来源:央视网 2019年08月11日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近年来,美国与另一个欧洲盟友——德国之间的关系也是越来越冷淡。德国政府此前曾多次表示,欧洲必须摆脱对美国的依赖,不能再事事顺从于美国。

当地时间9日,美国驻德国大使格雷内尔又拿德国军费“说事儿”,还威胁要将美国士兵撤出德国——对此,德国方面的回应是:走好不送,记得带走你们的核弹。

据报道,因德国总理默克尔没有满足美国方面的要求,不愿在短时间内将军费开支占比提高到德国国内生产总值的2%——因此,格雷内尔9日威胁“要将美国在德国的军事基地转移到波兰”。

据称,格雷内尔抱怨说,五万多驻德美军士兵的费用让美国纳税人承担,而德国却将其贸易盈余用于满足自己国内的需求,“这令人不快”。

面对格雷内尔这似乎带有“最后通牒”意味的威胁,德国执政联盟党派、社会民主党党团会议负责人卡斯滕·施耐德批评说,对于盟友而言,美国这样的表态“实在不合适”。

社民党总书记拉尔斯·克林贝尔更是直言:“格雷内尔这是在威逼德国,而德国不应被这样勒索。”

社民党议员托马斯·希奇勒则指出,格雷内尔指责德国对北约的财政贡献不符合实际,其言论“非常有问题”“极不妥当”。

还有一些德国议员表示,应该趁此机会推动美国将其在德国的所有军事资产都撤走——德国在野党左翼党议员迪特马尔·巴尔奇还嘲讽地说,希望美国撤兵时“别忘了把部署在德国的核弹也带走”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1