央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴西机场黄金大劫案四名嫌犯落网 劫走770公斤黄金15公斤绿宝石

国际新闻来源:央视网 2019年08月08日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间6日,巴西圣保罗警方称,已逮捕两周前圣保罗国际机场黄金大劫案的四名嫌犯。据警方最新披露,作案劫匪除了抢走之前通报的重约719公斤的黄金以外,还在机场仓库抢走了另一批昂贵物品,包括15公斤绿宝石、18块手表以及51公斤黄金。

△图片源自当地媒体

  目前警方已经确定六名涉案嫌疑人,其中四人被捕,两人仍然在逃。货运仓库后勤作业的负责人、33岁的彼得森·帕特里西奥是第一名被捕者,他表示自己受朋友彼得森·布拉西尔蛊惑而参与抢劫。警方还称,彼得森·布拉西尔的姐夫弗兰西斯科已被认定为主谋,他曾在1982年抢劫运钞车并因此入狱,警方仍在调查其下落。警方表示,嫌疑人或面临20年以上监禁,而最新调查显示,部分被抢黄金可能正被运至国外。

  上月25日,至少八名劫匪伪装成联邦警察,在圣保罗瓜鲁柳斯国际机场抢走重达700多公斤、价值近三千万美元的黄金。事实上,类似此次机场抢劫的案件近四年在圣保罗州就已经发生了多起,包括早在2015年,在与本次抢劫案同一个机场货运仓库,价值达百万美元的大量的手机和平板电脑被盗。而在去年,位于圣保罗州的坎皮纳斯国际机场有500万美元现金被劫匪盗走。类似的持枪偷盗事件频繁上演,给巴西机场的治安带来了极大的挑战。(央视记者 彭哲)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1