央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

东京奥运村效果图首公开:可住1.8万人 食堂24小时营业

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月07日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月7日电 据日本《朝日新闻》报道,2020年东京奥运会和残奥会大会组织委员会于5日,首度公开了建设在东京都中央区晴海的奥运村效果图,奥运村可容纳1.8万名运动员入住。

  在44公顷的建筑用地内,建设14至18层的运动员公寓楼共计21栋,约3800个房间。将举行欢迎仪式等的奥运村广场,则由日本全国63个地方自治体提供的约2000立方米木材建造而成。据悉,奥运会结束后将进行解体拆卸,木材会返还给各地方自治体进行再利用。

  奥运村的床位数在奥运会时为1.8万张,残奥会时为8000张。奥运村内食堂为24小时营业,除拥有4500个座位、2层建筑的主餐厅外,也准备了拥有400个座位的休闲餐厅提供日本食品等。此外,奥运村内还备有诊所。

  奥运村将于东京奥运会开幕式10天前的2020年7月14日开村,闭幕式3天后的8月12日闭村。残奥村在开幕式1周前的2020年8月18日开村,闭幕式3天后的9月9日迎来闭村。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1