央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

英央行行长:警惕“无协议脱欧”造成的经济冲击

国际新闻来源:新华网 2019年08月02日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社伦敦8月2日电(记者孙晓玲 杨海若)英国央行英格兰银行行长马克·卡尼2日在接受媒体采访时表示,“无协议脱欧”将会使英国经济“立即”受到冲击。

  卡尼当天在接受英国广播公司采访时表示,“无协议脱欧”将使英国和欧盟之间的贸易规则发生根本变化。如果英国在无协议情况下脱离欧盟,英镑将会继续贬值,汽油和食品等商品价格则会更高,意味着居民实际收入将会降低。卡尼说,汽车制造商、食品制造商和化工企业在“无协议脱欧”时面临挑战最大。

  卡尼表示,如果“无协议脱欧”,英国央行将会根据其对经济造成的实际影响,以及英镑贬值的情况制定具体对策。

  英格兰银行1日宣布继续维持0.75%的基准利率不变,同时将英国2019年经济增长预期从此前预计的1.5%下调至1.3%,2020年的经济增长预期从此前的1.6%下调至1.3%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1