央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“脱欧”不确定性致英国上半年汽车产量同比大跌两成

国际新闻来源:新华网 2019年07月31日 21:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社伦敦7月31日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商和经销商协会31日公布的数据显示,受“脱欧”不确定性和全球贸易紧张局势影响,今年上半年英国汽车产量同比减少20%;而汽车业新增投资额则更是暴跌70%。

  统计显示,上半年英国汽车产量约170万辆,较去年同期减少了约五分之一;6月份,英国汽车产量同比下滑15%,连续第13个月下跌。同时,汽车业上半年新增投资仅9000万英镑(约合1.1亿美元),同比暴跌七成。

  此外,受海外市场需求疲软和全球贸易局势紧张影响,英国6月份和上半年汽车出口量同比分别大幅下滑19.8%和21.0%。

  该协会首席执行官迈克·霍斯表示,最新数据反映了汽车业对“无协议脱欧”和全球市场前景的担忧,这种担忧导致投资停滞,并且让汽车行业花费了数亿英镑来为“脱欧”做准备,而这些钱本该用来应对技术和环境挑战。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1