央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

英国内阁按“无协议脱欧”假设开展工作 英首相:我们的目标是新协议

国际新闻来源:央视网 2019年07月30日 18:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:鲍里斯·约翰逊上周正式就任英国首相,并组建新内阁。新一届英国政府将如何打破“脱欧”僵局,是外界关注的焦点。

  当地时间28号,英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫表示,新政府将按照“无协议脱欧”的假设开展工作。29号,英国内阁召开会议,讨论各部门应对“无协议脱欧”的准备工作。

  在“脱欧”问题上,鲍里斯·约翰逊的立场十分强硬,他要求欧盟与英国重新谈判“脱欧”协议,否则英国就将在今年10月31号“无协议脱欧”。而欧盟方面则坚持不会重谈“脱欧”协议。

  主导新政府“无协议脱欧”相关准备的英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫28号在《星期日泰晤士报》发表文章说,“欧盟领导人迄今表态不改变立场,坚持‘脱欧’协议不可重谈,我们依旧希望他们能改变主意,但眼下,必须按照他们不改变想法的假设开展工作”。

  29号,在前往内阁会议的路上,迈克尔·戈夫再次强调,英国必须在10月31号完成“脱欧”。

  英国内阁办公厅大臣 迈克尔·戈夫:我们将尽一切努力确保英国在10月31日“脱欧”,不会有任何的延迟,我们已经下定决心,必须就是10月31日。我的工作就是保证国家为此做好了准备。

  英首相:目标是新的“脱欧”协议

  同一天,英国首相鲍里斯·约翰逊对记者表示,欧盟与此前特雷莎·梅政府达成的“脱欧”协议“已经作废”,他的目标是一份新的协议。而当记者问到他要如何与欧盟达成新的协议时,约翰逊并没有给出直接的回答。

  英国记者:迈克尔·戈夫说政府现在必须要按照“无协议脱欧”的假设工作,这是你的设想吗?

  英国首相 鲍里斯·约翰逊:不,当然不是,我的设想是与欧盟达成一份新的“脱欧”协议,我们的目标是新协议。当然迈克尔的做法是正确的,政府有责任准备好应对“无协议脱欧”的情况。

  英国记者:那么关于新协议你有什么提案要带到布鲁塞尔吗?

  英国首相 鲍里斯·约翰逊:我已经向各方表明了态度,我们的界限在哪里和我们想要做的事。我们非常确信,只要双方都有着良好的意愿,作为成熟的政治体,英国与欧盟可以解决这个问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1