央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄国防部:俄轰炸机未侵犯韩国领空

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月24日 04:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社莫斯科7月23日电 (记者 王修君)俄罗斯国防部23日否认俄轰炸机侵犯韩国领空并表示韩国战机并未进行开火示警。

  俄国防部当天发布消息称,23日两架俄罗斯图-95MS战略轰炸机在日本海中立水域上空按计划执行飞行任务。监控数据显示,图-095MS战略轰炸机的飞行路线符合国际准则,距离独岛(日本称竹岛)超过25公里,没有侵犯韩国领空。

  消息说,在独岛地区,两架韩国F16战机接近俄战略轰炸机并实施“不专业”的机动行为,穿越俄战略轰炸机航线,对后者安全造成威胁。

  消息称,韩国战机飞行员并未与俄轰炸机飞行员进行联系。韩国战机发射热引诱弹,未进行任何开火示警。

  消息说,依据自行成立的防空识别区,韩国战机并非首次干扰俄军机在日本海中立水域飞行。但韩国的防空识别区并不是按照国际准则划定的,也未获得俄方承认。关于这一点,俄方已通过不同渠道告知韩方。

  韩国军方23日称,一架俄罗斯轰炸机当天两次短暂进入朝鲜半岛东部海域独岛附近领空,韩军战机起飞应对并开火示警。(完)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1