央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

生气1小时等于熬夜6小时?专家倡转移注意力避免生气

生活新闻来源:中国新闻网 2019年07月23日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月23日电 据香港《星岛日报》报道,市民不时因为照顾孩子或工作忙碌等理由而生气。然而,有心理学家研究发现,生气1小时的精神和体力消耗,相等于加班熬夜工作6小时。因此可以尝试转移自己的注意力,尽量令自己不要生气。

  专家指,累积的负面情绪如无处抒发,将令身体的血压升高、肠胃紊乱、降低免疫力等,肤色还会因此变得暗沉。生气除了令人头昏脑胀、记忆力衰退外,由于身体机能失调,体重也会因此直线飙升。

  因此专家建议,在可以不生气的时候,那就尽量令自己不要生气。就算在因无法控制自己而生气的时候,也应尝试转移自己的注意力尽量避免。

  另外,专家建议市民不要把事情看得太重,并指解决问题远比花费时间生气更有意义,同时也可避免因生气而产生的额外问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1