央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

宣威官方回应“饮水遭遇假工程”:成立工作组调查核实

社会新闻来源:中国新闻网 2019年07月23日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月23日电 云南省宣威市人民政府新闻办公室22日通过宣威市委宣传部微信公众号发布通报称,7月22日20时,央视财经《经济半小时》栏目播出云南省宣威市《饮水遭遇“假工程”》。宣威市委、市政府高度重视,迅速召开会议,成立工作组进行调查核实,相关调查结果将及时发布。

  图片来源:宣威市委宣传部微信公众号。

  据央视财经报道,最近《经济半小时》栏目接到云南宣威市部分群众的举报,他们反映当地一些村庄的农村饮水工程,中看不中用,百姓喝水困难。国家投入资金修建的饮水工程,成了摆设。

  在海岱镇旧屋村村民们口中,每年旱情最严重的一个多月,全家老小齐上阵背水吃。这样的景象,十多年间一直都在持续。有位村民说,就她连8岁的小孙女也要背十斤的水,一趟就要一个小时。

  天旱导致水越来越少,这种自然现象,村民们很理解,但让村民不能理解的是,早在十年前,当地政府为了解决村里的吃水问题,修建的所谓饮水工程。有村民表示,从2010年蓄水池建成至今,一直都是空的。在村子里,还有另外两个标着“宣威市农村饮水安全工程”字样的蓄水池。但村民们却说,蓄水池建好后,他们一滴水也没喝过。十年间,旧屋村村民们一直靠挑水过日子,政府部门的水利工程“形同虚设”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 宣威 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1