央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊拉克继续大规模清剿“伊斯兰国”残余分子

国际新闻来源:新华网 2019年07月21日 00:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴格达7月20日电(记者张淼)伊拉克总理办公室20日发表声明说,伊安全部队当天在伊中部发起第二阶段大规模清剿极端组织“伊斯兰国”残余分子的军事行动。

  声明说,安全部队20日发动了代号为“胜利意志”的军事行动,其主要目的是清剿首都巴格达以北约30公里处及附近地区的“伊斯兰国”残余分子。

  伊拉克总理兼武装力量总司令阿卜杜勒-迈赫迪当天视察了清剿行动指挥中心。阿卜杜勒-迈赫迪指示安全部队在行动中履行职责,为在上述地区实现安全和稳定铺平道路。

  伊拉克安全部队自本月初起在伊拉克多省发动大规模清剿“伊斯兰国”残余分子的行动,第一阶段共打死11名武装分子,逮捕8人,并捣毁众多藏匿地点、地道和炸弹制造点。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,他们伺机发动袭击。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1