央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

谎称涉嫌洗钱 女子险被骗百万

法治新闻来源:央视网 2019年07月17日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近日(7月10日),上海市吴淞派出所民警接到上海市反电信网络诈骗中心的指令,称辖区内居民杨女士接到诈骗电话。民警迅速赶往现场核实情况。

民警到达杨女士家中后,发现家里没人,就立即给杨女士打电话,但接听电话的却是一名男子。

民警:喂,我是110的 。

男子:怎么了?

民警:我想问问你,刚才是不是接到一个电话,我们认为是诈骗电话,你是不是接到一个。

男子:我刚才有接,但是他后来跟我要我的卡号,我就不理他们了。

上海市公安局宝山分局吴淞派出所民警 朱武彬: (当时)接听电话的男子坚称自己是机主,经我们与反诈骗中心(再次)联系,(核实) 发现杨女士还在与骗子进行电话联系,为此我们判断该男子可能是骗子。

民警分析,杨女士很有可能已被诈骗分子操控,正在转账汇款的路上,民警立即兵分三路寻找杨女士,最终在一宾馆附近找到了杨女士。

民警:钱转掉了吗?

杨女士:什么转掉?我不知道。

民警:你刚刚去干吗了?

杨女士:我没干吗呀!

民警:走,到你房间去。 

杨女士:我哪里都不去。

上海市公安局宝山分局吴淞派出所民警:你碰到(和你电话联系)的是假警察,这个是真的警察,你该说什么说什么,没说你做坏事,你被骗了,知道吗?不要怕。你被骗了。

 

      杨女士:我被骗了啊?刚才他还说让我到这里到那里。

此时,杨女士才明白自己遭遇了电信诈骗。杨女士告诉民警,当天上午她接到一个自称是贵阳市公安局民警的电话,称其账户涉嫌洗钱,并请嘉定公安局协助办理此案,还向她提供了警官证和她的身份信息,要求她将名下100多万元资产转移到安全账户进行验证,否则就要将她抓捕归案,惊慌失措的杨女士便按照对方要求进行了操作。

杨女士:他让我输入一串数字之后按#号键,按#号键之后,要(给)我指定了一个手机号码,之后要我去那里(电话)录音、做笔录。

上海市公安局宝山分局吴淞派出所民警 朱武彬:经核实,杨女士的手机在犯罪分子的操控下,已经设置了(来电)呼叫转移,所以我们打电话给杨女士的时候,这个电话就自动转接到犯罪分子的手机上了。

所幸民警及时劝阻,杨女士最终避免了损失。目前,案件仍在进一步调查中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1